terça-feira, 7 de agosto de 2012

Congelamento de ervas em azeite


1. Escolher ervas frescas, de preferência da feira ou do seu próprio jardim. 2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3. Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Colocar azeite extra-virgem de oliva sobre as ervas.
6. Cobrir com filme plástico e congelar.
7. Remover os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem informando qual é o tipo de erva dos cubos!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc.
(via Vegetarianos e Receitas da Gigi)

4 comentários:

parla marieta disse...

Quel, essa dica é fantástica, adorei.

K disse...

não é? vi no face e joguei pra cá para nunca mais perder :)

Rosana Xavier disse...

Será que fica bom para uso "a fresco", tipo saladas ? E molhos? Alguém já testou? AMEI a dica!

K disse...

Ro, eu congelo ervas frescas. Coloco em tuppeware ou saquinhos. Coloque diretamente na panela (não é necessário descongelar). Elas mantêm o frescor sim, inclusive o perfume.
beijos