quarta-feira, 15 de agosto de 2012

100 anos de Julia Child

Torta al Cioccolato - Julie & Julia





Aqui, a receita: :)

Ingredientes

120g de chocolate meio amargo, derretido
2 colheres (sopa) de café pronto
120g de manteiga, temperatura ambiente
2/3 xicara (chá) de açúcar granulado
3 ovos, separados gemas de claras
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar granulado
1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xicara (chá) de farinha de trigo

Cobertura

60 g de chocolate meio amargo, derretido
2 colheres (sopa) de café pronto
6 colheres (sopa) de manteiga, temperatura ambiente

Modo de preparo

Misture o chocolate e o café em uma travessa.
Leve ao microondas por um minuto ou até que derreta completamente.
Reserve.
Coloque para bater na batedeira a manteiga, até que fique fofa.
Adicione o açúcar e bata até incorporar com a manteiga.
Junte as gemas e bata até que fique fofo e com a cor clara.
Reserve.
Bata as claras em ponto de neve.
Misture o chocolate derretido com a mistura de gemas.
Adicione a baunilha.
Junte ¼ das claras batidas e misture vigorosamente.
Adicione o restante das claras, alternando com a farinha de trigo, delicadamente.
Não bata nem misture rápido.
Coloque a massa do bolo em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180•C por uns 25 minutos aproximadamente.
Enfie um palito no centro para ter certeza que assou.
Retire do forno e deixe esfriar por uns 15 minutos antes de desenformar.
Depois de desenformado deixe esfriar por 1 hora e meia, até que esfrie completamente.
Cubra todo o bolo com a cobertura e decore, se quiser, com amêndoas laminadas.

Cobertura

Leve ao microondas o chocolate e o café por um minuto, ou até que derreta completamente.
Misture bem.
Coloque na travessa da batedeira, usando a “pá” para bater e vá adicionando a manteiga, uma colher por vez, sempre batendo, até ficar homogêneo.
Retire da batedeira e coloque a travessa diretamente sobre água com gelo.
Bata usando uma colher ou um batedor de arame, até que fique bem frio e com a consistência cremosa, pronta para rechear e cobrir o bolo.



2 comentários:

Anônimo disse...

isso aqui ta maravilhoso, Raquelzita!

beijos
Dri

patricia alvarenga disse...

Vontade!
Te mato.