sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Cremosíssimo

Bolo de chocolate (muito) cremoso from DigaMaria on Vimeo.


Esta receita veio do Petit Larousse do Chocolate e lá se chama “Bolo da mamãe”

Ingredientes para um bolo cremoso de chocolate para duas pessoas
70 g de chocolate meio amargo
50 g de manteiga
2 ovos
100 g de açúcar
30 g de farinha de trigo peneirada (se preferir, pode usar integral)
1 colher de sopa de essência de café (feita a partir de da infusão de 20 g de café em pó em 50 ml de água fervente)

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Unte com manteiga um refratário com capacidade para 800 ml.

Pique o chocolate e derreta-o junto com a manteiga em banho-maria.

Separe a gema da clara de um dos ovos. Junte a gema com o outro ovo inteiro e bata com 75 g de açúcar até obter uma consistência cremosa. Noutra tigela, bata a clara em neve com os 25 g restantes de açúcar.

Incorpore com delicadeza o chocolate derretido à mistura de gema com açúcar e, em seguida, a clara em neve. Acrescente a farinha de trigo e em seguida a essência de café. Transfira tudo para o refratário, coloque-o dentro de um tabuleiro com água quente e leve ao forno para assar em banho-maria por 30-35 minutos. Somente o centro deverá ficar úmido.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dica: se quiser preparar de véspera, aguarde esfriar e conserve-o tampado em geladeira. Retire-o com um pouco de antecedência para que seja servido em temperatura ambiente.

Um comentário:

Mi disse...

Nossa, Quel! acho que eu vou fazer!
eu to achando esse blog um terror! só coisas boas :)
bom domingo aê!