terça-feira, 9 de outubro de 2012

Tiramissu


Tiramissu




30ml de rum

½ xícara (chá) de café forte sem açúcar

2 ovos

4 gemas de ovo

180g de açúcar de confeiteiro

440g de queijo mascarpone

12 biscoitos do tipo champagne

20g de chocolate em pó

Modo de preparo

Misture o café com o rum e reserve.
Na batedeira: bata os ovos e as gemas com o açúcar de confeiteiro até formar um creme bem claro (amarelado).
Acrescentar o queijo mascarpone(se não encontrar use cream cheese) aos poucos (com a batedeira ligada no mínimo).
Molhe as bolachas no café misturado com o rum. Coloque as bolachas no fundo de um refratário ou em taças individuais. Cubra com o creme de mascarpone.
Coloque mais uma camada de bolacha umedecida com o café e rum sobre o creme. Cubra com o creme de mascarpone novamente.
Finalize peneirando o chocolate em pó por cima.
Leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.

*Peneire as gemas antes de usar para resultar em um sabor mais suave.

*Se não quiser um sabor tão intenso de café, faça um café bem fraquinho.

*Se desejar uma textura mais cremosa: ao invés de usar 2 ovos inteiros. Separe 6 gemas e 6 claras. Bata as claras em neve e bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até formar uma mistura clara. Coloque o mascarpone aos poucos e por último e fora da batedeira coloque a clara em neve aos poucos e mexendo delicadamente.

Rendimento: 8 porções

2 comentários:

parla marieta disse...

delicious, minha amiga querida.

Paty disse...

Ô Quel,
páraaaaaaaaaa
rs
bjs