sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Sour-Cream Fudge Cake


Derreta dois tabletes de chocolate meio amargo (em banho-maria) e reserve.
Bata numa tigela 2 xícaras de açúcar
1 xícara de sour cream (leite diluído em vinagre branco) e
1/2 xícara de manteiga.
Bata muito bem.

Acrescente 2 ovos
1 colher de chá de baunilha
1/4 de água quente e continue a bater.

Aacrescente 2 xícaras de farinha de trigo
01 colher de chá de fermento.
Bata muito bem até a massa se tornar homogênea.

Adicione o chocolate derretido (pode lamber a colher)e volte a bater a massa.

Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido (mas não muito alto) por uns 35 minutos.

6 comentários:

Fabi disse...

A aparência é linda, mas eu sou a estranha. Não consigo imaginar paladares diferentes... Talvez um dia, a dica está anotada.
Beijos

parla marieta disse...

Nunca tinha ouvido falar em sour cream. Dilui o leite no vinagre? Explica direito, Chel...

K disse...

Isso Mari, o vinagre dá o tal gostinho azedo, que tem muito nos "cremes de leite" estrangeiros, eles usam muito por lá, mas aqui no Brasil é dificil, até tem mas, dizem que fica a desejar. Ele dá uma leveza no bolo....e o gostinho talvez vc nem repare, mas dá essa maciez aí. ;)

K disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
K disse...

mas Fabi, o gosto é de um bolo normal, fofinho.... :)

K disse...

Fabi e Mari, é uma receitinha mexicana...